12月15日(木)の給食

 ごはん ごま ますのうめじそやき あおなのごまあえ

 とんじる きっかみかん ぎゅうにゅう

 

 マスの梅じそ焼きは、身も柔らかで梅の風味も良く、塩味がご飯に良く合う美味しい仕上がりでした。青菜のゴマ和えは、ほのかに甘みを感じる仕上がりになっていて、マスとの食べ合わせも良く、大変美味しかったです。豚汁はたくさんの具材が使われ、ボリュームたっぷりの仕上がりでした。具材も一口大になっていて食べやすかったです。また、青菜のゴマ和えと合わせて、一食でたくさんの野菜を美味しく食べられるメニューとなっていて、特に乾燥するこの時期に栄養補給がしっかりできる献立でした。