10月31日(火)の給食

 きのことあさりのスパゲッティー

 わかめサラダ(ごまドレッシング)

 パンプキンケーキ ぎゅうにゅう

 

 キノコとアサリのスパゲッティーは、舞茸、しめじ、えのきなど、素材の味が良く出ていて季節にぴったりのメニューでした。短くカットされたスパゲッティーは食べやすく、ベーコンとアサリのうま味が合わさって、とても美味しい味わいでした。わかめサラダは、新鮮なわかめの食感がとても良く、ゴマの風味が食欲を誘う一品でした。給食室の手作りパンプキンケーキは、ゴロゴロっと入ったカボチャのうま味がたっぷりで、フワフワに焼き上がったスポンジは美味しく、牛乳と一緒に食べると、さらにうま味を感じるケーキでした。