3月15日(火)くもりのち晴れ

今日もお日様が顔を出してから春本番(初夏の到来?)を思わせるような気候となりました。常一小の子どもたちは元気です。

昨日は、卒業式の予行練習を行いました。卒業までのカウントダウンがどんどん進みます。

また、この1週間の6年生は、お世話になった人々や学校への感謝の気持ちを表していました。

先週の水曜日(9日)には、「奉仕作業」で学校に感謝。1階の窓ふきや校庭のフェンス沿いのごみ拾い。

また、学校の正門付近や中庭の環境整備をしていただいて、きれいな花々を育てて目を和ませてくださったフラワーボランティアの皆様へのお礼。

そして今日。雨の日も風の日も毎日登校を見守ってくださった見守りボランティアのTさんにもお礼。

卒業は式当日だけにあらず。これをきっかけに、自分を支えてくれている人々に想いを馳せることも貴重な経験です。