9月9日(木)雨のちくもり

緊急事態宣言の延長に伴い短縮日課等の延長が決定しました。これによって月末の授業参観・懇談会も中止となり、その際に最後のチャンスと思っていた子どもたちの夏休みの力作をご覧いただく機会も潰えました…。(涙)

昨年は夏休みが短く作品に取り組める子どもたちも限られましたが、今年は普通どおりの期間だったので、一人ひとりがその子どもらしさを出した作品が渡り廊下に集結していました。去年は暑い日も多く展示した作品が日に焼けないようサンシェードを窓に張っての展示で、今年も同じように設営しましたが、今日まで本当に強い日差しがあったのは1日だけ…。コロナ禍に天候不順と嫌なムードが漂います。それを振り払うためにも、「幻の作品展」をホームページ上でご披露します。作品展にいらしていただいた気持ちに少しでもなっていただけると幸いです。

日差しを防ぐサンシェード…

今年はこんな感じの日の連続でした…。

※ 個人情報保護のため画像に加工を施したり、画素数を落として掲載しています。ご容赦ください。

※ 作品展やコンクールに出品した作品は写真等で展示していました。