10月15日(金)晴れ

子どもたちの日頃の行いを天の神様は見てくれていました!(笑)

よいお天気に恵まれ、昨年できなかったバス利用による校外学習の本校第1弾「アンデルセン公園」が、順調な日程進行で子どもたちにけがもなく実施できました。キーフォルダーづくりと広い公園で思いっきり活動した子どもたちは、友だちや施設の人々、動植物とのふれあいを通して、貴重な体験をたくさんして、今日一日でも目に見えた成長を感じさせてくれました。体験を通した学びの大切さを再認識しました。

もちろん、要所要所での衛生管理とガイドラインに準じた行動様式を守り通すこともできました。ハロウィンムード中、子どもたちに楽しく思い出深い一日を過ごさせることができて、とてもよかったと思います。