1月26日(水)くもり

昨晩は冷たい雨。どんよりと冬曇りの朝を迎えました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のために、一昨日から学級閉鎖を実施していましたが、全員の健康状態の確認が取れたため、教育委員会のご指導の下で、本日より全学級登校となりました。休み明けの児童もいることから、今朝は昇降口で検温と健康観察カードのチェックを行ないました。登校した子どもたちは、全員健康状態に問題なく、感染防止対策を講じた上で通常の学校生活をスタートさせました。

昨日までの2日間、子どもたちの数が少なく寂しかったのですが、再び子どもたちの元気な声が校内で聞こえて、活気が戻った感じです。

控えめな感じで学校生活が再スタートしましたが、感染防止に気をつけながら、少しずつ学校で友だちと学ぶ楽しさを味わわせていきたいと思います。