12月23日(木)晴れ

今日も小春日和。校内の木々の葉もすっかり落ち、冬本番を感じさせます。落ち葉は子どもたちの力も借りてきれいになっています。コロナ禍でもめげずに踏ん張り、盛りだくさんの2学期の学校生活が終わります。

1・2校時は、担任先生から子どもたちに通知票が渡されました。廊下や空き教室を利用して、先生と一対一で2学期の振り返りをしながらの「通知票渡し」です。

そして3校時は、体育館で終業式。マスク着用・私語注意・手指消毒・ソーシャルディスタンスに気をつけて、全校児童が集まりました。1番だけですが、2年ぶりに校歌の歌声が響きました。マスク越し、遠慮がちでしたが、素敵な歌声でした。

「お・み・や・げ」に気をつけて、安全と健康に気をつけて、元気に楽しく冬休みを過ごしましょう。お手伝いもいっぱいしよう!

よいお年をお迎えください。