5月18日(火)くもり一時雨

日常の維持にむけて「心ひとつに」。

運動部活動は、6月上旬のブロック大会に向け、サッカーとミニバスケットボールに分かれて練習開始。

小学校部活動の目的は、種目の基本的な技能習得だけでなく、活動を通しての体力作りも大切です。

運動会の全校練習が始まりました。校庭に全校児童が集まりました。コロナ禍では、珍しい光景です。種目練習も仕上がってきています。厳しい社会状況下ですが、なんとか運動会を成功させたいと思います。

ブロック大会も運動会も、松戸市の小学生のごく日常です。どちらにも共通するのは、普段の活動に必ず感染拡大防止策を加えて活動する必要があるということです。これらを普段通りに行うため、感染拡大防止策に「心ひとつに」取り組んでいます。常一小は、子どもも大人も日常の維持に真剣です。