5月6日(木)雨後晴れ

大型連休が終わり、子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。

あいにくの天気でしたが、朝から運動部のメンバーが体育館で活動するところから「日常」のスタートでした。

検温に健康チェック、マスク着用、ソーシャルディスタンスで運動をする日常も…です。

今日は5月の全校朝会も行いました。

生活目標では、先生が工夫をして「○✖クイズ」を出題。リモートなので、ライブ感がないかと思いきや子どもたちは画面に向かって「マルー!」「バツ-!」と反応していて、子どもたちのノリの良さに朝からほっこりしました。

私は、今月開催予定の運動会に向けて「心をひとつに」ということで話をしました。

all for one = 運動会を盛り上げる 自分の役割を果たす そして、凡事徹底(手洗い うがい 咳エチケット)

one for all = 盛り上げて役割を果たす目的は運動会の成功 そして、相身互い(思いやり 協力)

松戸一 小さな学校の運動会を 明るく楽しいものに!今日からスタートです!