1月13日(木)晴れ時々くもり

12月の学校だよりにも掲載しましたが、本校の交通安全上注意を要する箇所については、この資料の様になっています。

この件について、松戸市教育委員会のホームページで取り上げられていますので、ご確認ください。 対策については、「令和3年度松戸市立小学校の通学路における危険箇所対策一覧」の№55・56に示されています。今後対策が講じられる予定です。

また、新型コロナウイルス感染再拡大に伴い、千葉県がその対策として昨年末より、「新型コロナウイルス感染症の無料検査」を実施しています。無症状の方が対象です。実施内容と検査拠点の情報は、千葉県のホームページより取得できます。

交通安全も感染対策も子どもたちの健全な生活に不可欠です。情報を上手に活用しましょう。