11月25日(木)晴れ

今日も秋晴れ。校庭では、持久走記録会のリハーサルが行われていました。

このところ行事が目白押し。昨日は、こんな取り組みもありました。

6年生の「打楽器のための小品」を体育館で、フラワーボランティアや放課後児童クラブ・放課後KIDSでお世話になっている人たちに聞いていいただきました。本来ならもっと大々的に地域の人たちをお呼びして披露したいところですが、コロナ禍の社会状況下ではできません。

発表に先立って後輩たちへ、保護者会の時にはお家の人たちに、常一小のよさをアピールしたこの取組み。今回、日頃お世話になっている地域の方々に感謝の気持ちを込めて披露して完結です。また来年。新しい取り組みをしたいと思います。お楽しみに!

フラワーボランティアさんたちは、声を出して応援できないので、手作りのプラカードを用意して応援してくださいました。気持ちが通い合っているようでうれしいです。ありがとうございました。