6月11日(金)晴れ

一昨日の金ケ作小を会場とした金ケ作小vs高木小の2日目に引き続き、昨日は球技Jブロック大会3日目でした。

本校を会場として、常一小vs金ケ作小の試合が行われました。試合の形式は1日目と同じでした。

3日間に及ぶブロック大会も天候に恵まれて順調に進行できました。コロナ禍での球技部活動は、大会運営だけでなく各校での練習や準備でもいつも以上に手間も気もつかいました。それでも3校の子どもたちが、それぞれの競技で全力でプレーができたということは、とても喜ばしいことです。運動による他校との交流の最大の利点は、子どもたちが真剣に本気で取り組めることにあると思います。それを成し遂げた充実感を大切にしたいと思います。近い将来コロナ禍は収束するはずです。子どもたちの運動に対する取り組みはこれからももっと長い間続くことでしょう。この3日間のそれぞれの学校の子ども達の取り組みが、これからの成長に役立つことを願っています。

Jブロックのみんな、頑張りました!