1月27日(木)晴れ時々くもり

昨日よりタブレットの持ち帰りを再開しました。新型コロナウイルス感染拡大への対応のためです。

学習の機会の保障に繋がる一方で、ランドセルの中身の重量が重くなることによる登下校時の子どもたちの体への負担増やネット利用時のルールやモラルの順守等に課題があります。今回の状況下での教育活動を通して、タブレットを活用した指導方法の開発も含めて、これらの課題をしっかりととらえて解決していきたいと思います。学校でも指導を重ねますが、保護者の皆様にも、家庭での使用時の利用時間や利用コンテンツ、利用マナー等の様子を把握していただき、お気づきの点があれば指導・助言をお願いします。

教室と家庭を繋ぐツールとしても活用

本校ホームページにも、メインページの「こども学習資料」のタグをクリックすると、学習関連サイトへのリンク集があります。利用してみてください。

ご家庭でタブレット使用後は、充電をお忘れなく…。