5年生 調理実習
料理はたのし
5年生の調理実習にお邪魔しました。茹でた孫…じゃない、ゆで卵とホウレンソウのおひたし、卵は10分茹でて、ほうれん草は猫の手で刻みます。おいしい顔があちこちに~。何事も復習、練習が大切です。授業だけでは身につきません。お家でやってもらいましょう!掃除も料理も洗濯もどんどんやらせてというより、一緒にやってみることです。会話はあれば勿論ですが、なくても一緒に。そこでお互いが感じることが、家族の歴史に文化になっていくのではないかと。お家でも頑張れ古ケ崎小生!(こればっかりだなと言われてます。でも、頑張ることは人間の最低条件ですと、言われますからね。頑張ろう人間なら!)
登録日: / 更新日: