12月20日(金)

冬休みまであと2日となりました。教室をまわると、明日行う予定のお楽しみ会の準備をしたり

クリスマス会をしたりする学級がありました。

また、今日は大掃除の日です。椅子のあしについているゴミを、きれいにしているクラスが多かったです。

時間をかけて、隅々まできれいにしました。

大橋小の子どもたちは掃除を一生懸命にする子が多く、働き者です。

働いたあとはお待ちかねの給食です。今日は2学期最後の給食でクリスマスメニューです。献立は、ベーコンのピラフ、ローストチキン、オニオンドレッシングサラダ、野菜スープ、クリスマスゼリー、牛乳です。

ゼリーの上には、アラザンのかかった生クリームがのっていて、特別感があります。子どもたちも喜んで、味わっていました。我が家のクリスマスはもうこれで十分です。給食室のみなさん、いつも手の込んだ給食をありがとうございます。