3月1日(月)晴れ

本日発行の「広報まつど」第一面に、松戸市教育委員会のGIGAスクール構想の先行的な取組みとして、1月に実施された常盤平中学校の生徒の皆さんと本校6年生の交流会の様子が取り上げられています。

松戸市「広報まつど」はこちらからもご覧いただけます。↓

www.city.matsudo.chiba.jp/shisei/matsudo_kouhou/kouhou/kouhou2021/index.html

進学に向けて子どもたちの期待と不安に応えたいところですが、コロナ禍の中で思うようにいきません。そんな中での取り組みです。本校のICTの取組みは、まだまだ初期段階ですが、せっかくの機会を効果的に生かしていきたいと思います。

今日は月初めなので、その環境を利用して今月もリモートで「全校朝会」を実施しました。

「立つ鳥跡を濁さず」の言葉通り、「クールに かっこよく 進級準備」をして、4月にはひと回り大きくなった子どもたちを見てみたいです。期待が膨らみます。