7月30日(木)くもり

学びを止めるな!その5

蝉時雨(せみしぐれ)の中、子どもたちの学習はもう少し続きます。

今日から個人面談がスタートしました。面談そのものは、例年のことですが、ここでもコロナウイルス感染予防対策が…。

正門をくぐったら、まずはピロティ―へお進みください。受付がありますので、ここで「健康チェックシート」の提出と検温、手指消毒をお願いします。おいでの際には、「健康チェックシート」をお忘れなく…。

そして、昇降口を通って教室へ…。

つい立をご用意していますが、マスク等の着用をお願いします。

子どもたちへの指導において、ご家庭との意思疎通は欠かせません。担任との対話の時間を有意義にご活用ください。対面での話し合いがはばかられる時節柄ですが、可能な限り感染予防対策をして、直接お話をする機会を大切にしていきたいと思います。今後の指導に役立ててまいりたいと思います。

面談終了後、教職員は校内の消毒を行います。