7月22日(水)くもり時々雨

学びを止めるな!その4

梅雨明けが待ち遠し今日この頃です。本校の昇降口周辺の様子をご覧ください。

上の写真のように指導をしていますが、傘立てや靴箱の整頓も日頃から一人ひとりが気をつけています。何気ないことですが、マナーを守ったり適切な行動がとれるようになることを学ぶのも学校です。バーチャルの学びでは難しいことです。ご家庭の皆さんのご協力で、子どもたちが元気に登校できるからこそ表れる成果です。大切にしていきたいと思います。

明日から4連休となります。不順な天候の下、過密スケジュールの毎日でした。健康に気をつけて、リフレッシュさせてあげてください。1学期はあと1週間。来週からは個人面談も予定されています。よろしくお願いします。