6月16日(火)晴れ

今日も熱中症警戒レベルの1日でした。良い風が校庭側から廊下側に抜けるので、冷房を活用している教室内は過ごしやすいです。

さて、今日はLATのナバディン(Navadine)先生の英語の授業が、今年度初めて4~6年生で行われました。ナバディン先生のご出身はジャマイカです。お国の気候は、気温は高いけど心地よい暑さだとのこと…。「No musi musi…」だそうです。いいですね。

教室内では、大きな声は出せませんが、子どもたちは、マスクを着用して近くの人との会話程度の声で、英会話の学習を進めていました。Do you like English? Yes, I do. We are    .

の言葉を、6年生はわかりますね。ヒント:「友だち」は英語で…。