11月24日(火)くもり

学びを止めるな!

3連休明け、子どもたちは元気に登校してきました。正門から昇降口にかけて、4日分の落ち葉が…。5・6年生を中心とした落ち葉掃きボランティアの面々の活躍で、何とかきれいになりました。

連休が明けて、季節がまた数歩進んだようで、12月下旬開催予定の持久走大会に向けた業間の持久走練習は、先週とは打って変わって「耐寒持久走」の様相を呈してきました。寒くても縮こまらずに、新鮮な空気の下で力いっぱい運動をすることは大切です。全校児童132人で広い校庭なので「密」になる心配もなくのびのびと練習に励んでいます。

コロナウイルス禍ですから、終わった後の「手洗い・うがい」もお忘れなく…。(コロナでなくても常識ですね)