4月7日(火)くもり時々晴れ

今日は、休校期間中の指導日でした。新しい学級での児童の掌握と学習状況の確認や保健・衛生に関する指導、明日からの家庭での過ごし方を中心に、午前中のわずかな時間を利用して指導を行いました。教室と廊下の窓を開放して机の間の距離をとるなど、「3密」とならぬようできる限りの対策を講じました。また、放送で手洗い・うがいを促したり、昇降口や教室の入り口にアルコール消毒液を置いたりするなど、衛生面での取り組みも行いました。

また、運動する時間帯も設けて、校庭を走り回る姿も見られました。

明日から14日(火)まで、家庭での生活となります。ご家庭でも、「手洗い うがい 咳エチケット」と「早寝 早起き 朝ごはん」で規則正しい生活を送るとともに、「健康観察カード」の記入も忘れずに行うよう、ご協力をお願いします。

休校期間中も学校より担任を通じて連絡する機会を設けますが、お子さまに関することで不安なことなどありましたら、担任までご連絡・ご相談をいただきますようお願いします。

また、今後の予定や指導体制に変更が生じましたら、ホームページや連絡メールでご連絡しますので、定期的にチェックをお願いします。