4月16日(木)くもり時々晴れ

新しい学習課題が届いたことと思います。もし、届いていない場合には学校までご連絡ください。

児童の皆さん。今月のもう一つの目標は、「チャイムを守ろう」です。でも、お家にはチャイムはありませんね。だから「鳴らせ!心のチャイム」でいきましょう。自分で時間を決めて行動するのは、おとなでもむずかしいことです。それができた人は、すばらしいです。学習課題の袋には、下の写真のようなプリントも、はいっています。参考にしてください。また、勉強していてわからないことが出てくるかもしれません。その時は、担任の先生に電話で質問してもいいですよ。先生たちは、一日おきの勤務になっているので、すぐに答えられないかもしれませんが、必ず教えてくれます。また、学校のホームページに「こども学習資料」のコーナーができました。パソコンなどが使える人は、使ってみてください。インターネットを使うので、使うときはお家の人にことわって、お家の人のいうことを聞いて勉強してください。