3月14日(木)

今日のあいさつ運動には、大橋名物のキャラクターが参加していました。

プレゼントを配ったりキャラクターに扮したりと、楽しくあいさつ運動をしてくれてありがとうございます。

キャラクターの正体は・・・?

新旧児童会のみなさんでした。

2時間目には6年間皆勤した6年生を表彰しました。

6年間一日も休まず、登校することはとても大変なことです。本人の努力はもちろんですが、お家の方の支えが大きかったと思います。本当におめでとうございます。

今日の給食は6年生の卒業お祝いメニューでした。

赤飯、とり肉のみそ焼き、おろしあえ、すまし汁、いちごのタルト、牛乳です。タルトには大きないちごが3つものっていました。とってもおいしかったです。6年生は、小学校最後の給食を、友だちと楽しそうに食べていました。

午後は明日の卒業式の準備を5年生とおこないました。6年生が使うトイレや下駄箱をきれいにしています。

教室の装飾もしました。

何往復もして椅子を運びました。

お花の通路も作りました。

お花がいっぱいの素敵な会場が出来上がりました。5年生のみなさん、ありがとうございました。

明日、素敵な卒業式になりますように・・・・・。