3月6日(水)

本年度最後のスクールガード会議がありました。今日はお世話になったスクールガードのみなさんに、全校児童が書いた感謝のメッセージカードを渡します。

6年生の児童会役員が、感謝の言葉を述べたあと、児童を代表してカードを渡しました。

みなさんから一言ずつお話をしていただきました。

会議後に、きれいになった中庭も窓越しに見ていただきました。

今日まで大きな事故なく登下校できたのも、暑い日も寒い日も地域の方やスクールガードのみなさんが見守ってくださったおかげです。本当にありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

最後の写真は、今日のスクールガード会議で、感謝の言葉を立派に述べてくれた児童会の6年生です。今日は最後の委員会活動でした。大橋小のリーダーとして、あいさつ運動や学校行事で大活躍の頼もしいリーダーでした。みんないい笑顔です!