5月19日(金)

今日は朝から曇り空。午後からは雨の予報です。そんな天気でも気にせず、1年生は登校するとすぐにアサガオに水やりをします。「校長先生、芽がでたよ」と嬉しそうに報告しにくる子、「なんで僕のだけ芽がでてないの」と悲しげに言いにくる子、きっと自分のアサガオがどうなっているのかを楽しみに毎日登校しているのでしょう。花が咲くのが楽しみですね!

正門では児童会役員があいさつ運動をしていました。毎週、月水金に活動しています。しっかりとあいさつできる子が多いのは、あいさつ運動の成果です。

今日は2~5年生の学力テストの日でした。運動会の練習はひと休み。朝から校内が静かです。

運動会の練習で疲れがたまってきている頃でしょう。土日にゆっくり休んで、また来週頑張りましょう。