5月23日(火)

本日は「家庭教育学級」の開級式が行われました。

家庭教育学級とは、各学年の保護者同士が集まって、交流や体験をとおして、

仲間づくり、子育てについての情報交換や、家庭での知恵や知識を学んだりする場です。

昨年度は、手作りキムチ教室、親子で秋の星座観察会、クリスマスツリーづくり、ワカメ工場見学などが開催されました。

今日は、1年間の計画についてメンバーで考えました。

今年度は10名のメンバーになっています。

もし参加してみたいという方がいらっしゃいましたら、教頭まで連絡をお待ちしています。

本日、4・5・6年生の児童は第2回目の運動会係児童打ち合わせを行いました。

他校では5・6年生で行うことが多い運動会の係活動ですが、本校では4年生も活躍しています。

<応援団赤組>

<応援団白組>

<放送>

<出発>

<決勝>

<用具>

他にも得点係、児童席係、招集係、救護係があります。

晴れていれば、実際に校庭でやってみたかったのですが、今日は雨だったために教室や体育館での打ち合わせとなりました。

明日の予行練習では本番に向けて校庭で確認してみてください。