9月26日(火)

5年生が家庭科でエプロン作りをしていました。ミシンで縫う前に、アイロンで折り目をつけます。家庭科専科がアイロンの使い方を指導しています。

グループに分かれてアイロンをかけます。5年生で募集した家庭科ボランティアのお母さん方にも、お手伝いをしていただきました。

アイロンが終わるといよいよミシンで縫います。上糸や下糸をつけるのが、なかなか大変です。

来週はミシン縫いが本格的になります。ボランティアの方がいてくださると、とても助かります。家庭科ボランティアをただいま募集中ですので、ご都合がよろしければ、ぜひご協力をお願いいたします。

(5年生保護者にメールしたFormsのリンクからご応募ください。5年生の保護者以外でも「我こそは」という方がいらっしゃいましたら、教頭までお電話ください。)