9月4日(月)

今日は久しぶりの雨でした。いつもよりは少しだけ涼しく感じました。早く秋らしくなってほしいです。1年生の教室へ行くと、夏休みの思い出を友だちに話す学習をしていました。

海やプールに行ったこと、釣りをして魚がつれたこと、おばあちゃんの家に行ったことなど、楽しそうに話していました。

各教室の廊下には夏休みに作った作品が並んでいました。どの作品も工夫がいっぱいです。

図書室に行くと、今年購入した本がずらりと並んでいました。どんな本があるか、ぜひ図書室に行ってみてください。

2学期最初の給食はポークカレー、みそドレッシングサラダ、冷凍パイン、牛乳でした。久しぶりの給食です。

6年生です。友だちと食べる給食は楽しそうです。

3年生はおかわりの手をあげる人がたくさんいました。

昼休みには雨があがったので、外で遊ぶことができました。今週から給食が始まり、本格的に2学期が始まりました。生活のリズムを早く戻し、学校生活に慣れてほしいです。