6月19日(月)

1年1組がユーカリ交通公園に行きます。ピンクのバスが学校まで迎えにきました。

30分ぐらいで着きました。まずは室内で交通安全の学習をします。道路の渡り方や歩き方についてビデオで学びました。

次に外へ出て、道路の渡り方を実践しました。「右・左・右」の確認をして渡ります。

次はゴーカートに乗ります。交通ルールを守って運転します。上手にできるかな?

信号が赤のときは、止まります。坂道はこぐのが大変で、ところどころ渋滞していました。

帰りもピンクのバスで帰ります。

1年生に感想を聞いたところ、とても楽しかったようです。今日教えてもらった交通ルールをしっかりと守って、これからも交通事故にあわないよう行動してください。「自分のいのちは自分で守る」です。お疲れさまでした。次は1年2組が行きます。お楽しみに!