5月27日(土)

運動会日和の素晴らしい天気の中、春季大運動会が行われました。

開会式の前にまずは気合入れ。5・6年生がクラスごとに円陣を組みました。先生たちも負けじと円陣を組んで運動会が成功するよう、気合を入れました。

5年生です。

6年生です。

開会式では1年生と6年生が選手宣誓をしました。空がまぶしいですね。

いよいよ開始です。まずは応援合戦。みんな一生懸命に声を出して運動会を盛り上げました。

競技の一部を紹介します。2年生の「大玉ゲットだぜ!」です。コーンの回り方が勝負の分かれ目です。

3・4年生の「大漁だ!大橋ソーラン」です。かっこよくポーズを決めています。はこあしも完璧です!

『5年生オペレーション「オオダマ」』です。バランスをとるのが大変そうでした。

3年生「こちら大橋放送局 台風の目」です。コーンを回るところがポイントです。

1年生「おどろう!なげよう!」は、おしりフリフリダンスがかわいかったです。

4年生の「引っぱれ!棒引き合戦だ!」は作戦が大切な競技です。迫力がありました。

6年生の「綱引きやる人 この指と~まれ!」です。なかなかいい勝負でした。

1・2年生の「早く王様になりた~い」」です。ノリノリで踊っていて楽しそうでした。

5・6年生の「まだまだ終われない運動会!主役は僕らだ!」です。さすが高学年。ビシッとそろっていてかっこよかったです。

最後は紅白対抗リレーです。素晴らしい戦いぶりで、白熱しました。

そして緊張の得点発表です。今年は白組が優勝しました。

全力で頑張る姿がたくさん見られ、大橋小らしい素晴らしい運動会でした。悔し涙を見せていた子もいましたが、勝ち負け以上に最後まであきらめずにできたことは立派なことです。この体験を明日からの学校生活に生かしていけるように支援していきます。

また、たくさんの保護者の方が手伝ってくださったおかげで、後片づけが短時間で済みました。教職員だけだったら、きっと午後も作業になっていたことでしょう。みなさま、本当にありがとうございました。