10月26日(木)

松戸市小中学校合同音楽会に音楽部が参加しました。バスと電車で森のホールまで行きます。朝、保護者会から差し入れをいただきました。いつもありがとうございます。

大橋小は出番が2番目なので、森のホールに着くとすぐに演奏の準備をしました。

曲は「聖者の行進」と「白雪姫と七人の小人たち」よりハイ・ホーです。いよいよ本番です。

緊張した人もいたと思いますが、今日の演奏が今までで一番よかったです。演奏後に外で写真を撮りました。緊張も解け、笑顔が見られました。

森のホールのステージで演奏できたことは、とてもよい経験となりました。また、他校の小学生や中学生の演奏を聴けたことも、よい勉強になったと思います。今日の経験を、これからの音楽部の練習にいかしてほしいです。音楽部のみなさん、お疲れ様でした。