12月20日(水)

今日は2学期最後の給食です。献立は、チキンライス、ローストチキン、オニオンドレッシングサラダ、野菜スープ、クリスマスケーキ、牛乳です。クリスマスケーキがどんなケーキなのか、朝から楽しみにしている子がいました。

1年生は、はじめてのクリスマスメニューの給食です。ケーキを落とさないよう、慎重に配膳していました。箱の中身に想像を膨らませます。

今日の給食です。

箱の中は、

チョコレートケーキでした。中がチョコの層になっていて、とてもおいしかったです!大橋小学校の給食は、手がこんでいて、いつもおいしいです。

3年生はクラス全員で、輪になって食べていて、クリスマスムード満点で楽しそうでした。

放送委員会がクリスマスの音楽を流してくれたので、気分も盛り上がりました。

冬休みまであと2日です。明日も事故やけがなく、元気に登校してきてくださいね!