10月16日(月)

今月の生活目標は「たくさん本を読もう」です。大橋小では秋の読書フェアとして、様々な取り組みをしています。今日は『シャッフル読み聞かせ』をおこないました。朝読書の時間に、担任とは別の教員が読み聞かせをします。読み聞かせに行くクラスは、くじ引きで決めました。

ピア学級です。

1年生です。

2年生です。

3年生です。

4年生です。

5年生です。

6年生です。

担任ではない先生が読み聞かせをしてくれるのは、子どもにとって新鮮なようで、どのクラスも静かに聞いていました。

先生方も自分のクラスではないので、いつもとは違う緊張感が・・・

そして図書委員会では読書ポイントカードの取り組みをしています。

ポイントがたまるとしおりやプラスワン貸し出し券がもらえます。

秋の読書フェアーは11月2日までです。この活動をきっかけにして、本をたくさん読み、心の栄養をたくさんとってください!