4月17日(月)

今日は1年生を迎える会をおこないました。花のアーチで1年生が入場です。

歓迎の言葉の発表です。まずは2年生です。1年生がどんな勉強をするのかを紹介しました。また、あさがおの種をプレゼントしました。

次は3年生です。大橋小の給食について紹介しました。人気のメニューがわかったかな?

次は4年生です。学校にある木や梨畑について紹介しました。ユーモアたっぷりに発表しました。

次は5年生です。学校行事についてダンスをいれながら発表しました。

6年生の発表です。寸劇にして交流学級について発表しました。さすが6年生!笑いをしっかりとっていました。

最後に1年生からお礼の言葉がありました。みんなセリフをしっかりと覚えて言えたので立派でした。

大橋小のみんなが協力して、とてもあたたかい会になりました。これからも力を合わせて楽しい大橋小をみんなでつくっていきましょう!!