7月20日(木)

今日は1学期最後の日です。体育館で終業式を行う予定でしたが、熱中症対策のため、放送で行いました。

あたりまえにしたい3つのこと「大橋3ピース」について1学期を振り返りました。みんなよい姿勢で、静かに話を聞いています。

校歌は起立して歌いました。歌声が放送室まで聞こえてきました。姿が見えなくても、真剣に終業式に参加していることがわかります。

終業式のあとは、夏休みの過ごし方についての動画を見ました。1年生が全校に呼びかけ、活躍しました。

学級活動では通知票配付がないので、ゆったりと過ごせていたようです。夏休みの過ごし方について丁寧に指導していました。

下校時の様子です。1年生が先生とのお別れを寂しがっていました。

​正門付近では、なかなか帰ろうとしない人であふれていました。もちろん、いちもくさんに家に帰る人もいます!

41日間の夏休み、いろいろなことにチャレンジし、思い出をたくさん作ってください。そして9月1日にまた、元気に会いましょう!

保護者の皆様、地域の皆様、1学期間、ご協力ありがとうございました。