12月22日(金)

今日で2学期が終わりです。体育館で表彰と終業式をおこないました。まずは、表彰です。2学期に活躍した人たちが表彰されました。

終業式の「校長先生の話」では2学期に頑張ったことを振り返りました。特に、①元気よく挨拶する人が多かった。②持久走記録会で最後まで全力をつくすことができた。③学習態度がよくなった。の3点を話しました。2学期の自分を振り返り、自信を持って3学期につなげてほしいです。また、今日は「さよなら」の代わりに1年の終わりのあいさつである「よいお年を」と言ってお別れしましょうと話しました。

生徒指導部からは冬休みの過ごし方について話がありました。

学級活動では、冬休みのしおりを作ったり、お楽しみ会をしたりしていました。

下校時、正門に立っていると、たくさんの子どもたちが「よいお年を」とあいさつをして帰っていきました。

大橋小のみなさん、交通事故に気をつけて楽しい冬休みを過ごしてください。1月9日にまた元気に会えることを楽しみにしています!