11月1日(水)

インフルエンザが流行しているので、放送で全校朝会をおこないました。

校長からは「1mの箸」の話をしました。内容は学校だよりに書いた通りですが、「自分のことだけではなく、周りの人を思いやることにより、みんなが幸せになる」という話をしました。

生徒指導部からは今月の生活目標「進んで体をきたえよう」について話がありました。

校歌を1番だけ歌いました。

5時間目には修学旅行の事前授業として、教頭先生が日光東照宮についての授業をおこないました。6年生の子どもたちは興味津々に話を聞いていました。

日光東照宮の見どころを、とても興味深くお話してくださり、見学するのがとても楽しみになりましたね。教頭先生が教えてくださったことを、自分の目でしっかりと確かめてきてください。修学旅行まであと4日です。体調に気をつけて過ごしましょう。