12月4日(月)

今日は持久走記録会でした。天気が良く、12月にしては暖かな日なので、よかったです。放送で開会式をおこないました。校長からは「周りの友達との競走ではなく、自己ベストを目指して完走してほしい。持久走は自分とのたたかいである。」という話をしました。体育委員会からは注意事項の話がありました。

いよいよ始まります。3・4年生、2・1年生、5・6年生の順番にスタートしました。スタート前はみんな緊張しています。

5・6年生は、周回数の教え方も練習のときより上手になっていました。

最後に、5.6年生は応援してくださったお家の方にお礼を言い、大きな拍手をいただきました。

片付けもテキパキとおこないました。

どの学年の子どもたちも、完走できたことはとても良かったです。みなさん、よく頑張りました!!お疲れ様でした!