9月7日(木)

今日から陸上部の練習が始まりました。今日は全ての種目を体験し、自分の種目を決めることになっています。

全体での指導のあと、部長・副部長が前に出て準備運動をしました。

グループに分かれて全種目を体験します。

長距離です。校庭の外回りを、自分のペースで走っていました。

ハードルです。跳び方を確認したあと、実際にハードルを跳びました。

短距離です。大会では100mを走ります。

ボール投げです。投げ方を確認した後、キャッチボールをしました。

高跳びです。はさみ跳びの練習をしました。

幅跳びです。踏切と着地の仕方に気をつけて跳びます。

夏休み明けの校庭は、雑草でサバンナのようになっていましたが、教職員や6年生・委員会の子どもたちで草取りをおこない、陸上部が練習できる状態になりました。限られた練習時間ですが、10月4日の体育大会に向け、みなさん頑張ってください!

追伸・・・陸上部のユニホームが今年は新しくなります。お披露目できるまで、少々お待ちください。どんなデザインかは、楽しみにしていてくださいね。