9月5日(火)

今週は図書室で、新刊の展示会をおこなっています。書棚におさめて背しか見えない状態にする前に、面出しされた本を見ることによって、本に興味を持たせることをねらいとしています。今日は5年生が図書室にきていました。

まずは、夏休みに借りた本を返却します。

次に図書館司書の先生が、おすすめの本を何冊か紹介してくれました。ストーリーの続きが気になります・・・

今日はためし読みです。じっくり読むのではなく、いろいろな本をめくっていきます。

読んでみたい本は見つかりましたか?ぜひ、図書室に行って借りてみてください。

5年生の廊下には夏休みに行った宿泊体験学習の写真が掲示されています。購入希望は9月29日までです。夏休み作品展や授業参観のときに、どうぞご覧ください。