2月27日(火)

3校時に6年生を送る会をおこないました。今年のスローガンは「6年生が楽しめて思い出に残るすばらしい会にしよう」です。

体育館の壁には2年生が描いた絵が飾られていました。

風船の飾りも素敵で、雰囲気を盛り上げます。

1年生が作ったペンダントを首にかけ、6年生が入場しました。似顔絵入りのペンダントです。

司会は新児童会役員です。ふなっしーとハム太郎が登場し、会を盛り上げます。

トップバッターは3・4年生です。6年生との対決やスーパースターのダンスで盛り上がりました。

次は1・2年生です。「大きくなるっていうことはどういうことなのか」を群読と劇で表現しました。

5年生は力強い呼びかけと、スライドでの一人ひとりへのメッセージで、感謝の気持ちを伝えました。

6年生からは、呼びかけと「COSMOS」の歌の発表がありました。心に響く歌声は素晴らしかったです。

6年生の歌声に在校生は聴き入っていました。

それぞれの学年が今までお世話になった6年生へ感謝の気持ちを込めて、一生懸命発表していたので、心あたたまる素晴らしい会となりました。

笑いと涙のあっという間の1時間でした。

6年生のみなさん。卒業まであと13日です。残り少ない小学校生活、悔いが残らないように過ごしてください。