9月14日(木)

9月というのに、今日も朝から暑いです。暑さ指数が「危険レベル」となり、外での運動は中止となりました。

1年生が体育館で体育をしていました。1年生の体育は学年担任制です。2クラス合同の41人で体育をおこない、教師2人が指導にあたっています。

暑いので大型扇風機を2台出しました。

1年生は体育の他、生活科も学年担任制で指導しています。

家庭科室では6年生が、手提げ作りをしていました。6年生の家庭科は専科が担当しています。

大橋小では、学年担任制、専科の他、教科担任制や交換授業(担任を交換して授業)を取り入れています。担任だけではなく、複数の目で子どもたちを見守っています。

よりよい教育活動を実施するため、保護者の皆様の協力が必要なときもあります。そのときは、どうぞ力を貸してください。5年生の家庭科ミシンボランティアも、現在募集中です。どうぞよろしくお願いいたします。