6月13日(火)

梨香台小学校でブロック大会がおこなわれ、サッカー部とミニバスケット部が参加しました。

梨香台小まではウォーミングアップを兼ねて歩いていきます。

サッカー部が試合前に気合を入れています。気持ちで負けるな大橋小!

大橋小はチームプレイで果敢に攻め、見事勝利しました。4年生も出場し、頑張りました。

ミニバスケットボール部は、まずは女子の試合です。青が大橋小です。なかなかの接戦でした。

女子の試合の後に男子の試合もおこないました。

健闘しましたが、わずかの差で男女とも負けてしまいました。惜しかったです!

試合のあとは第五中学校の先生を講師に技能講習会がおこなわれました。中学校の先生から指導を受けられるなんて、とても貴重な体験です。

梨香台小といっしょに練習もしました。

中学校の先生の話を真剣に聞いています。

梨香台小も大橋小も全力でプレイする姿がたくさん見られました。勝ち負けも大事ですが、精一杯頑張れたことが何よりも素晴らしいです。あいさつや応援態度もしっかりできていました。この大会で学んだことをぜひ、これからの学校生活に生かしてください。次は陸上部かな?