3月5日(火)

朝、全校児童が中庭に集合し、中庭再生プロジェクトの除幕式をおこないました。

デザインをした児童2名、校長、保護者会会長がカウントダウンに合わせて除幕しました。

使っていなかった中庭がこんなにきれいによみがえりました。周りにあった木もすっきりとし、明るくなりました。

ラインや円が描いてあり、いろいろな遊びができそうです。

校長からは「作ってくださった方々に感謝して、大切に使いましょう。」という話をしました。

保護者会会長からは、ルールを守って仲良く遊んでほしいという話がありました。

最後に、デザインしてくれた児童と記念写真を撮りました。デザインの再現率がとても高く仕上がっています。

冬の寒い日に木を切ったりペンキを塗ったりすることは、本当に大変な作業だったと思います。保護者会の皆さま、本当にありがとうございました。中庭に子どもたちの笑い声がたくさん響き、楽しい場所となるよう、活用していきます。