2月2日(金)

今日は新1年生の入学説明会がありました。寒い中、ご参加いただきましてありがとうございます。ご入学をお待ちしております。

3時間目の様子です。1年生が版画の学習をしていました。シールになっている紙で作ります。文字を鏡文字で作るのが難しいようです。

4年生も版画の学習をしていました。彫刻刀で板を彫ります。けがをしないよう、みんな集中して作業をしていました。

なんと、5年生も版画を作っていました。大漁旗をデザインした版画です。

6年生の音楽の授業です。歌っているときの自分の顔を、タブレットで撮影していました。

歌い終わると、笑顔で歌っているか、口は開いているかなどを各自でチェックしていました。

少し恥ずかしそうに自分の顔を見て、チェックしていました。タブレットのこんな使い方もあるんですね。

最後に今日の給食は節分メニューでした。いり大豆ごはん、いわしのねぎみそ春巻き、ほうれん草の和風サラダ、けんちん汁、オレンジ、牛乳です。

季節を感じる栄養満点の給食です。給食室のみなさん、いつも手の込んだ給食をありがとうございます。おいしかったです!