12月19日(金)の給食            ツナピラフ・クリスピーチキン・チップスサラダ

「ツナピラフ・クリスピーチキン・チップスサラダ・もやしとハムのスープ・クリスマスデザート・牛乳」

○来週に近づいたクリスマスを意識したメニューです。ツナピラフは、ライスがパラパラです。野菜の彩りがきれいで、ツナのおいしさがしっかりとライスに伝わっています。クリスピーチキンは、小麦粉にコーンフレークを入れ、表面がサクサクです。厚みのあるとり肉を塩やこしょう、マヨネーズなどで丁寧に味付けしました。チップスサラダは、くだいたポテトチップスを野菜にふりかけました。デザートは、クリーム入りのムースです。2学期の給食は今日が最終提供日でした。今学期も本校の給食に関するご理解をいただき、ありがとうございました。3学期の給食もよろしくお願いします。