12月19日(木)の給食                クリスピーチキン・大根サラダ

「ツナピラフ・クリスピーチキン・大根サラダ・野菜スープ・クリスマスデザート・牛乳」

○今日はクリスマス仕様の献立です。ツナピラフは、ツナフレークをライスと丁寧に合わせました。ツナの風味と、コーンの甘さを味わいます。クリスピーチキンは、ころもにコーンフレークをまぜてあるため、表面はパリパリです。とり肉はジューシーでやわらかです。ころもが、とり肉のおいしさをより引き立てています。スープは、たまねぎ・にんじん・キャベツなど野菜の栄養がたっぷり詰まっています。クリスマスデザートはいちご味でした。

 2学期の給食は今日が最終です。2学期も安心で栄養バランスがとれた給食を提供してきました。給食活動へのご理解、ありがとうございました。3学期もよろしくお願いします。