今日の給食(6.4)
(献立)チャーハンは、千葉県の「ふさおとめ」を使用し、オイスターソース、醤油、みりんで味を整えました。鯵のごま揚げは、小さな骨も一緒に食べることでカルシウムをとることもできて、歯や骨をじょうぶにしてくれます。今日から6月10日は、歯と口の健康週間です。歯磨きとともに、カルシウムを積極的にとることも心がけましょう。
登録日: 2021年6月4日 /
更新日: 2021年6月4日
(献立)チャーハンは、千葉県の「ふさおとめ」を使用し、オイスターソース、醤油、みりんで味を整えました。鯵のごま揚げは、小さな骨も一緒に食べることでカルシウムをとることもできて、歯や骨をじょうぶにしてくれます。今日から6月10日は、歯と口の健康週間です。歯磨きとともに、カルシウムを積極的にとることも心がけましょう。