今日の給食(3.14)
(献立)きつねうどん、うずらの旨煮、鯵のピリ辛焼き、もやしの胡麻和え、瀬戸内レモンのマドレーヌ、牛乳
きつねうどんの油揚げは、みりんと醤油、出汁で煮込んでいるため、よく味がしみていました。瀬戸内レモンのマドレーヌは、愛媛県産のレモンを使用しています。口の中いっぱいにレモンの香りが広がりました。
登録日: 2022年3月14日 /
更新日: 2022年3月14日
(献立)きつねうどん、うずらの旨煮、鯵のピリ辛焼き、もやしの胡麻和え、瀬戸内レモンのマドレーヌ、牛乳
きつねうどんの油揚げは、みりんと醤油、出汁で煮込んでいるため、よく味がしみていました。瀬戸内レモンのマドレーヌは、愛媛県産のレモンを使用しています。口の中いっぱいにレモンの香りが広がりました。