今日の給食(3.7)
(献立)胚芽パン、コーンのコロッケ、切り干し大根サラダ、水菜のスープ、キャロットゼリー、牛乳
コロッケは、鹿児島県産のジャガイモとコーンを使っています。ひき肉と玉ねぎをよく炒め、ジャガイモとコーンを混ぜてから丸め、小麦粉、豆乳、パン粉を付けて揚げました。切り干し大根サラダは、大根の切干しにきゅうりと人参を加えたサラダです。じゃこがかかっていて、カリッとした食感が楽しめました。
登録日: 2022年3月7日 /
更新日: 2022年3月7日
(献立)胚芽パン、コーンのコロッケ、切り干し大根サラダ、水菜のスープ、キャロットゼリー、牛乳
コロッケは、鹿児島県産のジャガイモとコーンを使っています。ひき肉と玉ねぎをよく炒め、ジャガイモとコーンを混ぜてから丸め、小麦粉、豆乳、パン粉を付けて揚げました。切り干し大根サラダは、大根の切干しにきゅうりと人参を加えたサラダです。じゃこがかかっていて、カリッとした食感が楽しめました。